Звезда

Типа Моё Имя
Ярким росчерком, стрелой,
Чрез миры и неизбежность,
Пролетая над Землёй,
Видя всю безбрежность
Океанов и морей,
Гор, лесов и рощ,
Множества людей
И их злую мощь.
Своим холодным светом,
Освещая лишь неба часть.
Серебряной кометой,
Не имея чувств и не желая власть,
Летит, проблем не зная,
Вперёд, вперёд, вперёд,
И не осознавая,
Что скоро упадёт.
Холодная, бездушная прекрасная звезда
Стремится в даль далёкую, куда не ходят поезда.