Скоро весна

Алена Старкова
Блуждает мороз по заснеженной улице,
Дыханьем своим леденя мыслей плен,
А солнце в окне не велит уже хмуриться
И просит людей убежать от проблем.
Я, молча, иду… Я ищу в жизни радости,
Я хочу, чтобы мир улыбнулся в ответ.
По велению жизни напишутся повести,
По случайности мы вдруг отыщем ответ
На вопрос: «Как, взлетев, не разбиться?».
Что ждет впереди, нет, не можем мы знать.
Мы мечтаем о том, как навек раствориться
В загадочном сне, чтоб потерь не узнать.

Снова смотрит в окно солнца лучик доверчивый,
Говоря нам о том, что наступит весна,
Что наш будничный мир и шальной, и изменчивый
Ярким солнца лучом всколыхнется от сна.

27 Февраля 2012 г.