Мой маленький ангел

Фаина Фанни


Мой маленький ангел, сядь на плечо,
Утри мне крыльями слёзы,
Мой дом освети своей тонкой свечой,
Достань из веночка мне розу.

Вплети в мою прядь поясок золотой,
А я расскажу что случилось,
Этим злым летом  с ним и со мной,
Как с любимым я разлучилась.

Мой ангел-хранитель, где же ты был,
Когда я его провожала?
Почему ты резвясь, обо мне  позабыл,
Когда под иконой рыдала?

Утешь хоть теперь, мой беспечный дружок.
Меня своим говором птичьим.
Достань свой волшебный, хрустальный рожок.
Сыграй мне весёлый мотивчик.


7 февраля 1997 год.