Аристократка

Гнедой
(по мотивам одноименного рассказа М.Зощенко)

в повествованье буду краток:
я не люблю аристократок,
их фельдикосовых чулочков,
с вуалью шляпок на боку.
в театр повел… одну такую.
вокруг, как тетерев, токую,
она ж в буфет - пирожных хочет
и вводит тем меня в тоску…

а у меня в кармане пусто -
не шелестит, увы, «капуста»…
но говорю интеллигентно:
«откушайте эклер, мадам»
мадам как будто бы не слышит,
три! заглотила… томно дышит
и пользуется фря моментом,
халявным радуясь дарам.

я истекаю липким потом,
и настроенье от чего-то
ушло в неясном направленье.
ну это надо ж... так попал!
взяла четвертое… прелестно!
рычу ей в ухо: «лож… на место!»
аристократка в изумленье…
эклер на блюдечко поклав:

«Вы ,Серж, такой неромантичный,
Вам заявляю я публично.
для дамы жалко вам пирожных.
Вы- просто форменный мужлан»

Да... на проглоток я не падок,
и потому аристократкам
я нынче без стеснений ложных
предпочитаю сельских дам.