Цветок

Типа Моё Имя
Прекрасный некогда цветок,
Живая красота,
По жилам в нём струился сок,
Теперь лишь пустота.
Он жил в саду чудесном
И цвёл и цвёл и цвёл,
Чтоб кто-нибудь сказал: "Прелестно"
И домой в месте с ним пошёл.
Погрузили в мёртвое стекло,
Налили воду,
Поставили смотреться в зеркало,
Цветок печально склонил голову.
И вял и вял он с каждым днём,
Срывались скрюченные лепестки,
Осталось мало жизни в нём,
Лишь тень прекрасной головы.
Ах, ну что же это за цветок?
Пора бы выкинуть скорей,
Когда-то в нём струился сок...
Теперь-пугать детей.