Сонностиховое размышление

Евгения Степанова
Под покровом хохочущей маски слишком мокро и солоно стало,
   Мутной дымкой  талонное время заползает за пазуху дня.
Тихо вечер читает мне сказки; завернусь с головой в одеяло.
   Ну а завтра, вновь крепче за стремя, нужно, взявшись, вскочить на коня.

Дальше рысь через заросли леса. Как же свиста ушам не хватало!
   Запах чащи, небес отраженье, полумерзлых берез частокол...
Ветер будет хлестать- не согреться! Да и пусть! Мне и этого мало! 
   Лучше злость и с собою сраженье, чем сквозь сердце осиновый кол!

В отупевшем сознании полночь. Мутной ватой напичкала мысли,
   Не измерить их выстрела дальность, не звучать голосам в унисон.
Вновь рассветом сжимается обруч, и в бессилии стрелки повисли;
   Я вернусь в разбитную реальность, только лишь проживу этот сон...