Не моя - моя жизнь

Багирра
Не моя - моя жизнь,
 Не моя - а чужая...
 Тело слепо живёт
 По Законам Земным,
 А Душа по ночам
 Рифмой мозг обжигает,
 А Душа рвётся вдаль,
 А Душа - пилигрим...

 День за днём,словно бусы
 На нить нанизаю,
 Тело вновь на закуску
 ЕМУ отдаю...
 Вновь - Душой об асфальт,
 Мысли в кровь разбивая,
 И латаю,как ветошь,
 Я жизнь не свою...

 Где-то там,оступившись,
 Вначале,в истоках,
 Заблудилась Судьба,
 И,свернув не туда,
 По дороге чужой
 Повела моё тело,
 Серой краской
 Раскрасивши вехи-года.

               
 Мне бы вырваться в небо,
 Мне бы вылечить Душу,
 Мне бы петь,несмолкая,
 И глядеть веселей...
 Но живу,словно в клетке,
 Глупый долг отдавая
 Перепутанной жизни -
 Странной и не моей...