Пурпур портьер...

Александр Богачук
              ***
Пурпур портьер. За ним окно
С дубовой рощею. Дубы
Полны могущества. Оно...
А за столом, наморщив лбы,
Одни прагматики-дубы,
Строги их взгляды и умны.
Всё рассуждают... если бы...
Да только б не было войны...
Но обнаглевший дядя Сэм
(Народов мира паразит)
Стал отмороженным совсем...
И Запад пальчиком грозит...