Ты вернешься

Анна Перевозова
Что  вернешься  ты,  как-то  не  верится…
Одинокий  все  тянется  путь…
Только  снова  Большая  медведица
Мне  кивает  в  ночи: «Не  забудь…»

Все  утонет:  родное  и  дальнее –
В  непроглядной  пучине  морей,
Будто  звездочки  эти  случайные,
Что  торопятся  в  воду  скорей.

И  поэтому  в  мире  обманчивом,
Где  мечту  стережет  воронье,
Для  меня  еще  более  значимо
Ожидать  возвращенье  твое.

И  поэтому  под  звездопадами,
Вспять  которые  не  повернуть,
Еще  больше  с  тобой  будем  рады  мы
Друг  на  друга  однажды  взглянуть.