и слушать

Дезирада
...и засыпать часу в каком-то пятом,
будильник невпопад перевернув,
и кутаться с макушки и до пяток
в кофейного разлива тишину,

и  слушать... а во сне тебе покажут
из лучших музык скроенный фокстрот,
в дождинках ветку, и пчелу, и даже
каурого с шафранами... и вот

ты хлопаешь ресницами премудро
и шепчешь, к сну на краешек присев:
- а что за птица нас будила утром?
- овсянка, сэр.