Мурка

Светлана Пожиган
                СЕГОДНЯ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ КОШЕК
                посвящаю свой шуточный стих  нашим питомцам
      МУРКА                автор Светлана Пожиган
Пушистая, пышная кошечка Мурка
Отточены лапки,и хвост, и... фигурка
Довольная - так и сияет от счастья
-О! Господи!Снова случилось несчастье?!
Куда ты залезла? Ты что натворила?
Ну, сколько же раз я тебе говорила:
Не трогать браслеты,колье,бриллианты!
Меня разорила! Кругом спекулянты!
Ты что? Застегнула на уши сережки?
Куда натянула на шпильках сапожки?
Колье на хвосту? А ты, Мурка, шутница!
Какая царевна?! Какая царица?!
Ищи бриллианты скорей и браслеты,
Пока не вернулся мой муж из балета!
Вот он нам покажет цариц- лебедей
И много прекрасных и новых идей!
Куда ты с камнями девала колечки?
Получим мы обе! Мы обе овечки!
-Никак не пойму!Что случилось с хозяйкой?
Как- будто за ней кто несется с нагайкой!
Подумаешь,камешки! Просто - стекляшки!
Неужто жалеет для милой мордашки?!
Вчера,небось,гладила,шерстку ласкала,
Сегодня -,Вы видите,сколько скандала?!

*******************************************
Махнула хвостом - и скачком в одеяло...