Господин Бендер

Ольга Хворост
В соавторстве с Э.Асадовым
на Конкурс - Классики и современники.
Фото-Блиц Школа Комментатора

   
Он вёл дела спокойно и открыто,
Как все, кому Россия дорога -
Менял рога в Иране на копыта,
А в Мексике копыта на рога.

Две ходки и знакомства в Думе, в целом,
Ему являлись пропуском везде,
И так свой бизнес Бендер вёл умело,
Что тот, как мячик прыгал по воде.

Он с помощью друзей-Единоросов,
Коварный, как пиратский адмирал,
Не задаваясь каверзным вопросом,
Страну свою, как липку обдирал.

Спонсировал полицию и прессу,
Прокуратуру  под себя прогнул,
И в Черноморске  ради интереса
Наладил выпуск "Антилопы Гну".

В бюджет засунул «гадкого утёнка»,
Наобещав небесных перспектив,
И    выставил её на автогонках,
Шумахера  для понта прикупив.

Завел досье на всех миллионеров,
Чтоб не халям-балям, а по уму…
И по  «корейкам» принимает меры:
Бабло себе, хозяина – в тюрьму.

Он не бросает слов пустых на ветер:
Он – Комбинатор, он такой один…
Успехов Вам в труде, товарищ Бендер,
Простите, не товарищ - господин!