Слава воинам интернационалистам

Гладнева Ольга Антоновна
               
Не контрактники, не за доллары,
А преемники Славы Отцов!
Да со школьных лет
Клятвой верности:
              - «Будь готов!»
             - «Всегда готов!»
И росли сыны. И росла Мечта:
До небес полёт – высота!
В пограничники!
Да – в подводники!
Да  - в ракетные, 
В десантные войска!
Польша, Венгрия, Корея,
Испания,   Алжир, Вьетнам,
Куба,  Карабах, Ангола,
Эфиопия,  Афганистан…
И куда бы Вас не посылали,
Соколы Вы ясные, Орлы!
Всюду доблестно Вы представляли
Честь и Армии, и Страны!
А теперь этим славным воинам
Иногда, словно липкую грязь,
Бросают слова,
         аж слушать больно:
«Мы туда не посылали вас!»
А ты и посылать – то не имел права,
Ныне смело открывающий рот!
Чтобы мощной слыла Держава,
Их посылала Родина -
Оплакивал же народ.
С праздником Вас,
Наши славные воины,
Гордость и честь Страны!
А по возрасту Вы – наши дети,
Дети «детей войны»!
Так будьте ж счастливы
Все, кто выжил 
В этой Афганской войне!
Вам Человечество
И вашим преемникам
Доверяет Мир хранить на Земле!      15. 02. 2011
       *         *          *   
В малом стихе
Всего не выскажешь
Сколько не старайся
                И не тужись.
За каждым словом  -
            домысел, домысел,
А за строками – жизнь!
 
                О. Гладнева .

   15. 02. 2011г. Донбасс

P.S. Вот с такими стихами выступаю на всех митингах от  городков до столиц. О.А.