Честь имею!

Александр Еськов
Мне говорят: - "Зачем же честь иметь?
Прошли те времена, она забыта,
оплёвана, затоптана, забита
и честь сегодня нам не разглядеть.

Плевав на честь, вам проще будет жить,
продать друзей, страну, своих родных,
шагать через здоровых и больных-
без чести легче совесть утопить.

В войне, забыв о чести, предавать солдат,
бросать под пули их за взятки,
у нас они ведь просто гладки,
А матери? Впустую пусть там говорят.

Забыть о чести и стремиться к власти-
и тут какая честность может быть,
когда возможность есть прожить,
тузом себя считая при козырной масти."

-То дело каждого, как жить. А я не смею
забыть заветы тех, кто честь имел
в года лихие, кто сберечь её сумел,
и ныне вам хочу сказать я:- Честь имею!

Фото взято из интернета.