Как будто вовсе не было тебя...

Светлана Таран
Как будто вовсе не было тебя,
И я в тебя как будто не влюблялась,
И не было ни голоса, ни взгляда…
Грущу, цветки жасмина теребя.

Вздыхает куст жасмина тяжело:
Мол, нынче выдалось таким холодным лето –
Нет ни тепла, на радости, ни света…
А лето – было. Было и прошло…