Звучал орган...

Татьяна Кузнецова4
Звучал оргАн -
Огромный кирхи Орган...
Дыхательный, по мненью моему...
Он Богу пел.
Взволнован и растроган,
Вкушал я пищу - сердцу и уму...
Бальзам тот пил, настоянный на звуках,
Которые во мне бодрили дух...
За жизнь мою он попритих, затух,
А тут взыграл, как будто на поруках...

...Гудел набат,
Плескался океан,
И волны бились, дыбились на скалы,
И огнедышащий разверзнутый вулкан
Кипящей магмой заливал провалы....
...Запел ручей,
И лес зашелестел,
А ветер, властно убаюкав воды,
Смяв дрожь тревоги в трепетной листве,
Исчез за окоёмом небосвода...

Звучал оргАн...
То сладко - монотонно,
То, словно громы с неба низвергал,
Обрушив в душу звуков страстных тонны,
Аккордов величавых мощный шквал...

Закрыв глаза,
Я так сливался с ним,
Как будто бремя плоти растворилось,
Как будто небо подарило милость -
Взлететь над миром суетным моим...
Я был не я,
А просто проводник
Меж МУЗЫКОЙ могучей и ДУШОЮ...
И снова я глаза свои закрою,
Когда оргАна слышу возглас - вскрик...

17.03.2012.

фото автора: "Орган в Сант.Лоренц", Нюрнберг.