Месть

Джабраил Хадзиев
Ветерану Великой Отечественной Войны
Петру Живатовскому.
Посвящаю..

Едва уснул солдат тревожным сном,
Его былые раны одолели,
Вдруг тени промелькнули под окном,
И половицы в сенях заскрипели.

В дверях стояли люди,в черных масках.
Мелькнула мысль,неужто,немцы в касках,
И на вопрос,спросонья,чем обязан?
Ударом молотка был опрокинут,связан.

Потом его пинали с двух сторон.
Но не был ветераном издан стон,
Один сказал,"Здоров.Не стонет,как не бей!"
Второй:"Другие тоже были не слабей!"

Рассыпавшись, как крысы по углам,
Поспешно стали шарить по шкафам.
Им повезло,нашли,чего искали,
Мундир солдата,ордена,медали.

Срывая в спешке ордена с мундира,
Дебил, прочел,"За взятие Берлина"
"Глянь,отличился,освобождая Прагу"
"А это что,?ну,ясно,за Отвагу."

За что медаль вот эта,"Ветеран труда"?
Второй подал подал рюкзак"все загребай сюда"
"От пота кайфа нет,мы на крови кайфуем,
Поэтому,солдатской кровью и торгуем."

Жестокость проявлять им не в первой.
Кровавый след не сложно замести.
Облив бензином,хату подожгли,
Как твари растворилися в ночи,

Шикует высший цвет,прожектора льют свет.
На телеэкране в трусиках путанки,
А в Армавире, через шестьдесят послевоенных лет,
Ждет помощи солдат, горящий в танке!

Джабраил Хадзиев.  Ингушетия.