Коты

Ольга Шеметова
Коты беседы громкие ведут
И не желают навлекать беду,
Но красоты им не прощает мир
В лице всех обитателей квартир,

Где есть тепло, еда и яркий свет.
Коты танцуют радостный балет.
Но жизнь весну дарует до поры,
А после вновь пустеют все дворы.

И поджимая пышные хвосты,
Дрожат от одиночества коты.
Суетный мир не думает о них, –
Так пролетают пасмурные дни,

И не меняя выраженья глаз
Коты навеки покидают нас…
Их тени в окружении зимы
Воспоминаньем осеняем мы.

И по весне, прекрасны и просты,
Мяучат возрожденные коты.