Летним утром

Татьяна Селянина
Аромат сирени кружит,
Пахнет яблоневый цвет,
Ветерок со всеми дружит,
Шепчет ласково:" Привет!"

Солнца луч едва пробрался
Через шторку облаков,
По верхушкам пробежался,
Поиграл- и был таков!

Дождь решил, что всем умыться
Не мешало бы с утра,
Чтоб шустрее шевелиться,
Взял плеснул, как из ведра!

Всех умыл, повеселился,
Выгнул радугу- дугу
И поспешно удалился,
Извиняясь на бегу!

Тополиный пух прижался,
Лёг на землю сам не свой,
В луже птенчик искупался,
Народившийся весной!

Новый день раскрыл объятия:
" С добрым утром!"- говорит,
Целый мир хочу обнять я,
Пусть живёт, цветёт, творит!