этот вечер мы выпьем..

Дева Мари
Этот   в е ч е р   мы   в ы п ь е м   с тобой из бокала –
одного на двоих.
Не спеши, я прошу, я слишком устала;  оставайся со мной до самой зари.

..а, покуда, присядь у камина – в качалку. Или – хочешь? – прям нА пол,
на шкуру  убитого   дня
б р о с ь    с е б я..

я - достану бокал – из тех, что любила
когда-то,
но забыла  к о г д а;
словно год прожитой, он   т я ж ё л ..

приготовлю напиток:   с л о я м и  – ложку вязкого неба –
из-под Окон, у самой земли - наберу;
сверху – струйку белого, легкого ветра - из бутыли Bella Tavola
волью..

вместо  л а й м а  - своими губами – край бокала   в о к р у г 
обведу.

Не размешивай! Только испортишь.
Так и пей, как налито,
понемногу вбирая  - то густое, тяжелое, то.. -  прозрачной лозы волшебство.

Мой черёд.

В я з к и м   мОроком   язык   сковывает;
м я г к и м   «L» - ласкает нёбо моё..

Понимаешь? Так надо. Только - разом глотая - разных слоев,
можно  вкус   о с о з н а т ь ,  и даже - дверцу   рая
приоткрыть на мгновенье,  равное    т е н и   огня - что лизнула лицо.

Понимаешь? Конечно, ты понимаешь. Ты узнал это раньше –
н е   со  мной;  д о   меня.

Или – ...мистика.., но всё же, скажи мне  – ты  знал  это   в с е г д а  ?

..а я – вспомнила только сейчас.


***

Этот   в е ч е р    мы выпьем   д о   д н а   
из бокала – одного на двоих;
не спеши.

У огня так покойно, что    б о л е    не надо - ни слов,
ни объятий;
досидим до причудливых криков ночных.

..и уснём – опьяненные странным напитком.

Нам приснятся    с л о и с т ы е    сны.