дуэли секунд

Александр Аве
Все стерлось в памяти, И догорели свечи...
Уже и солнце светит - не светит:
Луна на полуночном южном небе
Лимонно знаково молчит.
Все было и сбылось, Ичезло невидимым...
И я на пристани представил на ладони жизнь...
Как вдруг по линиям... Листаю чьи страницы?
И понимаю в чем мы разошлись...
А Шлиман исконную Трою искал:
 как будто откровений чирк...
И я дышал туманами родимой
Той стороны, где в нимбах радуг Лик...
И кровь стучит по замкнутому кругу
Давлением испугов и молитв...
И сердце шепчет, шепчет мне по лугу...
Сиреневых понятному палитр.
Пути, прочерчивая отстрадавших мук...и веку,
Сигналя маяком рассветное зари...
И ставит вензель на письме любимой
Поэт перед дуэлию пари...

Дуэли наши не понять прохожим,
И пришлым вовсе все не оценить...
Прохожим чувствам ни на что похожим...
Мы обещаем искренне любить!