Цветок величия любви

Татьяна Лаврова -Волгоград
Ночей пленительных услада –
Душистый лотоса цветок.
Лишь солнца луч – ему преграда.
Чуть заалеется восток,
И лотос в сон уходит нежный,
Склоняясь к чистой глади вод.
В прозрачной заводи безбрежной
Он тихо дремлет без забот.
Чуть розоватый или белый
Оттенок дивных лепестков.
Какой-то мастер так умело
Ваял цветы лишь для богов.
Ты в звёздный час благоговенья
Рожденье лотоса лови.
Цветок, достойный восхищенья!
Цветок величия любви!


Фото из интернета