Вновь жизни поменялась полоса

Александр Евгеньевич Григорьев
Вновь жизни поменялась полоса,
Сплошные нестыковки и обломы
И в адрес куч зря брошенной соломы
Лишь брани рассылаю голоса.

Как может круто поменять судьба
Незыблемость привычных бастионов
На ветхую лачугу из картона,
Где вместо стен пустая городьба.

Куда пойти, к чьему плечу прильнуть?
Когда в фаворе деньги и варяги,
Вчерашних дней - приспущенные стяги
Насмешкой горькой оттеняют путь.

И даже та, которую любил,
Готовит запасные варианты
И только ждёт когда пробьют куранты,
Чтоб снова ей свободу подарил.

Тоскливо, зябко хоть уже весна,
Март забрала в заклание погода
И ропот грязноклювого народа
Не в силах землю пробудить от сна.

Но знаю, что зиме не удержать
В объятьях стужи праздник обновленья
И талых вод бурлящее теченье
Её уход пойдёт сопровождать.

И будет солнце, неба высота,
Зелёный бархат утреннего луга
И мы опять влюблённые друг в друга,
И на двоих у нас одна мечта...

Изменится вновь жизни полоса,
Вернётся и удача и везенье
И нужно сразу и без промедленья
Уйти в вираж забыв про тормоза.