Вернуться бы..

Валерия Соколова
Вернуться бы туда, где воск свечей
И кошка чёрная клубочком на коленях,
Где меж миров ты будто бы ничей
И пляшут тени, растворяясь в тенях..

Вернуться бы.. Но карты холодят
Мне руки. Непривычно и бесстрастно.
И всё, что было - будто старый яд.
Хоть не смешно, но всё же не опасно.

И только изредка, под полную луну,
Тропа под лапами пружинит осторожно..
Иду вперёд. И десять к одному,
Что лучше так. Обратно - невозможно.

18/III-2012 г.