Запах травы

Костинский Андрей
Догадаться о том, что за забором двора
есть иной, овосторженный мир,
моим детским мечтам было просто, легко

Но сейчас все больше все меньше времени
на сны о том далеком рассвете вечности.

Одуванчиков взрыв на лужайке
происходил по моему желанию.
Его разлетающиеся пушинки пригвозжали
к забору зазевавшихся мух, стрекоз, шмелей,
сохнущие покривала.

Затем я вывольнял крылатых и освоб0жденные
долго благо дарили мне кто чем.

А под. по к рыв алом оставались дыры,
через которые я видел Зазаборье.
И я залепливал эти щели суглинком,
чтобы догадываться дальше о мире,
который за …