Благодарю, судьба, за подаянье

Лариса Винникова 2
Как нищие, протягивая руки,
ютятся в мокрых, тёмных переходах,
выпрашивая подаянье, терпят муки
и унижения от зыбкого дохода,

Так я судьбу молила горькую свою
о крыльях сильных в выси поднебесной,
о жизни на земле, как в том раю,
как в церкви праздничной,воскресной!

И от тебя,судьба, я получила милость -
с чужого пира чёрствую краюху.
Её я ела и слезой давилась,
и выло одиночество злой вьюгой.

Благодарю,судьба,за подаянье.
Его откушав, многое вкусила.
И мне не надо рая или званья -
во мне самой таится жизни этой сила.