Попытка песни

Макс Веселов
Видел ли ты, как прощаются яхты,
в даль уходя от привычных портов,
медленно воды взрезая по фрахту,
в море бросаясь по воле ветров?
                Там, где плывут корабли,
                там, где не видно земли...

Знаешь ли ты, что такое свобода,
напрочь лишенная всяких границ?
Где ты забыл и года и невзгоды,
чистый, как книга без слов и страниц?
                Там, где плывут корабли,
                там, где не видно земли...

Видел ли ты журавлиные стаи -
клин их по небу летит не спеша.
Только лишь там открываются тайны
Только лишь там отдыхает душа -
                Там, где плывут корабли
                Прочь от постылой земли...