что мы ищем?

Жанна Чепела
кто сказал,что будет просто?
кто сказал - за поворотом
райские сады?
что для нас реальней,милый,
день ли,прожитый уныло
или встречи-сны?
что мы ищем оголтело
отметая,что болело,
проклиная.вдруг
разбивая и навечно
забывая человечье,
превращаясь в слуг?
говорим не то,что мыслим,
всё оправдывая "вышним"
ради пользы дня.
и проходим бодро мимо
одиноким пилигримом,
в сердце страх тая.
что мы ищем?