Урок

Светлана Русакова
(чтобы больше никто не принимал на свой счет)

Вы цените лишь внешнее убранство:
Цветочки-лепесточки, мишура...
Людская боль цветочки ваши застит:
"Ах! Пьяный бред! Ах! Гнать таких пора!"
Что ж... Поздравляю: мишура в фаворе
(Тепличная, искусственная ложь!)
А лютик вырван. Даже под забором
Его не поливает вольный дождь.
Но есть у сорняков одна способность
(Растениям тепличным не понять!)
Своею горечью людскую лечат совесть,
Хоть ненадолго отучая лгать.