Весеннее

Ольга Васильевна Васильева
Слепые кусты заблудились в тумане
Далеких аллей. Звуки глухи, негромки.
И запахом скорой весны одурманен,
Сболтнул дикий голубь о чем-то в сторонке.

По мокрым дорожкам, нетвердо ступая,
Уходит зима, растеряла снежинки.
Сосульки на крышах все разом упали -
Зима собирает поспешно пожитки.

И больно кому-то, и кто-то в обиде
Сидит одиноко в пустынной квартире
И думает, что никогда не увидит
Кого-то родного – в придуманном мире.

В котором зима не уходит украдкой.
Где ходики бьются подледною рыбкой.
Где скажет вдруг кто-то: «Все будет в порядке».
И там, где к тебе никогда не привыкну...