Необходимые исторические сведения 1

Инна Савельева 2
НАПОЛЕОН
Мал, да удал великий Бонапарт!
И женщины его обожествляли.
Сначала шел ему кайфовый фарт,
Потом его из Франции изгнали.
И все ж французы так и не смогли
Поставить Бонапарта на колени,
Любил он баб от Франции вдали
И даже умер славно. На … Елене!

ПИПИН
ПипИн весьма известный был король.
Какой страны, в каких веках – неважно.
В истории свою сыграл он роль
И в ней представлен очень авантажно.
Спроси у всех, кто взрослый уж давно,
Какой он был - воинственный иль кроткий?
И скажет тебе всякий лишь одно:
Что был король Пипин. Он был Короткий!

АНГЛИЯ
У Генриха Восьмого много жен,
Он всех казнил, когда надоедали.
Был Ричард сердцем льва вооружен,
Всё воевал,  с соседями скандалил.
Виктория на троне пробыла
Лет шестьдесят, и ей не надоело.
У нас самих сейчас плохи дела,
Но нам до королей всегда есть дело.

КИТАЙ
Императрица Цзинь, Мао Цзе Дун…
А больше никого не помню что-то.
Придумал порох древний их шалун,
Бумага, шелк, фарфор – всё их работа.
Теперь планету можем мы взорвать,
Бумажек развели себе на гОре!
Шелк мнущийся не стоит надевать,
И мало толку в бьющемся фарфоре.