Там, где с летом дружит осень

Дмитрий Слэш
Там, где с летом дружит осень, живет девушка одна.
Никуда не ходит в гости, сидит дома у окна.
Целый день рисует пальцем на стекле узоры мисс,
И любуется тем вальсом, что танцует желтый лист.
Что же ты там ищешь взглядом, что упрямо смотришь вдаль?
Никого с тобой нет рядом, извести тоску-печаль.

Там, где с летом дружит осень, живет девушка одна.
Ничего она не просит, молчалива и грустна.
Где-то шторм болтает шхуны, где-то снег, а где-то гром,
А она все чертит руны, все сидит перед окном.
Что же ищешь ты рисуя, что упрямо смотришь вдаль?
Как тебе помочь могу я разогнать твою печаль?

Ничего она не ищет, никого она не ждет,
И какая будет пища знает точно наперед.
Осень скоро бросит лето и закружит флирт с зимой.
Почему так будет? Это ей известно лишь одной.
Что же ты тоской лучишься, что ты видишь там, вдали?
Почему мне часто снишься на другом краю земли?