Но вдруг - любовь...

Елена Парадизова
И удивлялись крылья – а  полет?
И удивлялись кривды – где же правда…
Земное притяжение? Не в счет!
Кто отобрал полета мое право?
Тогда и в Смерть – логичный переход,
А жизнь – куда? Из следствия в причину?
Который век,  итак, который год
Календаря… Его в себе отрину.

И удивлялось сердце – что же Жизнь?
Душа скорбела – что тогда бесценно?
А разум все пытал – опомнись, - вниз!
И путались мотивы, мысли, цели.
Квадрат окна – и круг беды – отсчет…
По темноте нащупать бы лазейку -
Найти ключи? И так – наоборот
Рвануть бы дверь – все не ясней, а злее!

Но вдруг Любовь -  тихонько у окна
Шепнет тебе – и половица скрипнет:
«Любовь – полет. И лишь она одна!»
И все пройдет…Так смутная улыбка
Тебя вернет в твой дом, который ждет,
В твой круг, что на поверку – разрываем...
… И сон придет – а в нем - опять полет:
Любовь тебя на крыльях поднимает.