Опять о правописании

Алёнушка Ненаглядная
Полустоя, полуспал...
Полвагона, полупьян...
Пол-Европы, полстраны...
Пол-окошка, пол-Москвы...

Пишем "полу" слитно мы.
Пол-активно полстраны.
Полчаса в пол-оборот
Полуспал наш полукот.

Пол-лимона - буква "Л";
Пол-ОМОНа - беспредел.
Пол-Москвы - название.
Полстраны - признание.

"ПОЛ" пиши через тире
С гласной буквой ты везде.
Слитно пишем это "ПОЛ",
Коль "согласную" нашел.
Исключенье - буква "Л",
Там тире. И нет проблем.