предзакатный луч

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка: Яндекс Фотки
http://fotki.yandex.ru/top/users/mag-j/view/517788/

Вот предзакатный луч
Ещё касаясь края туч,
Нам шлёт последний свой привет
И долго-долго ждать рассвет.
Не тучи, перистые облака
Как странные существа
Что небо населяют,
То тают, то нарастают,
То снегом к нам спускаются,
То ливнем проливаются,
Эфемерные созданья
Земного мирозданья.
Когда ещё не было авиации,
Фантазировали, что небо заселяется
Как море разными живыми
Облаками кучевыми.