Несостоявшийся мудрец

Мистер Ван Ю
«Ничто не стоит сожалений» – ведь не изменят ничего!
В Земле уж сколько поколений – «превратности» и естество
Судьбы. Подарки и удары Её то рeдки, то дождём –
от бед «предохраняться» – даром! Последняя – когда уйдём –
неважно, иль «расправив плечи», иль тихо отползём в кювет...
И знаем, что никто не вечен, и что другой дороги нет.
Неловко прыгаем по кочкам, в пространство тычется слега...
Живём с «логической цепочкой» – в мозгах, на душах, на ногах.
Там, где не действует «отмазка», во что ты верил, как считал,
цепочка та (любая вязка, и толщина, и матерьял)
всегда тонкА, не диво – рвётся. Не по Заслугам и Уму.
И – в одиночку, как придётся,
в последний раз глядим на Солнце... И не расскажет никому
своих последних впечатлений, уже в пути, в один конец:
«Ничто не стоит сожалений»
. . . . . . . . . . . . . .
Несостоявшийся мудрец