Лишь декада до апреля...

Сергей Из Вятки
Потемнели крыши... Стаи,
                воробьёв и голубей –
нынче птахи поздравляли
                красногрудых снегирей,
с завершением сезона,
                зимней стужи, холодов...
Снежный пласт присел на склонах
                и сбежать в ручьях готов,
разрывая лёд на речках,
                открывая рост траве,
улыбаюсь, на сердечке –
                радость к нежной синеве!

Соль с песком из луж дороги,
                вновь забрызгали стекло –
потерплю ещё немного:
                ведь урывками тепло,
пробивается на Вятку:
                светят солнышка лучи,
в облаках, играя в прятки...
                Знаем, что в пути грачи:
не в Самаре – так в Казани,
                задержались у татар –
всё равно, по предсказаньям,
                к нам весну доставят в дар...

Лишь декада до апреля,
                и сезон, вступив в права,
голосистых птиц свирелью
                возвестит: взошла трава...
Скорлупу, снимая с почек,
                вскроет нежность листьев новь,
и пробьётся в жизнь росточек,
                словно первая любовь...



2012г редакция 2019г