Похороны...

Константин Трошин
Рытвины-дороги,
Окрики ворон...
Слухай - у порога
Песню похорон.

Псы - носы обронят,
Сея в землю вой,
То - меня хоронят
С жёлтой головой.

Нет: попа, кадила,
Слов про "божий раб"...
У меня могила-
За чертой оград.

В жизнь, я - не влюбился
С самого креста*.
Я - самоубийца,
На очах Христа.

И, лежу я - синий,
Как лицо Земли,
С худенькой осины
Снятый, из петли.

День - осенний, тёплый
Выдался вдвойне.
Плачут - только вётлы
Обо мне.
7520-е лето

к р е с т а - с крещения.
(примеч.автора)