в ожидании сирени

Людмила Поклонная
                Это только наши танцы на грани весны (БГ)


на пальчики наступая апрельской тени,
живу на танцполе снега, весной натёртом.
введите меня в распростецкий чертог сирени,
на раз-два-три я желаю быть распростёртой
под сенью сирени, на ложе весенне-летнем,
молясь на сирень, первоцветы целуя в губы.
да как у сирени сиреневы завихренья,
да как у сирени Рахманинов есть и Врубель,
да как под сиренью всё певчие телефоны,
обувок весенних-летних чередованье.

молюсь на сирень, под сиреневое оформлю
весны перетанцеванье-пережиданье



_____________________________
*Натюрморт Василия Агапова