Острые шипы

Марк Львовский
В любви есть острые шипы,
И скоро боль узнаешь ты,
Влюбляться можно много раз,
Но быть любимым только раз.

Захочешь ты любимым быть,
А заодно и полюбить,
И можешь ты попасть в капкан,
Где есть предательство, обман.

Ведь, кто любим, тот господин,
Такой особенный, один,
А тот, кто любит, часто раб,
Он уязвим, порою слаб.

Но чтоб тебе спокойно жить,
Слегка влюбляться и дружить,
И не попасть под камнепад,
Любви не выпей сладкий яд!