Я тезка знаменитого поэта

Михаил Калегов
Я тёзка знаменитого поэта,
Воспевшего великую страну.
Он был лучом немеркнущего света,
Прославив нашу с вами сторону.

Он воспевал Руси великолепье,
Он предан был родному очагу.
Хоть и минуло уже два столетья,
Его стихи я в сердце берегу.

В поэзии он лёгок, словно птица,
Стих льётся звонко, как ручей.
И светом наполняется светлица,
В Храме души не меркнет свет свечей.

И я стараюсь на него равняться,
Хоть не достигнуть мне его вершин.
Пред ним я продолжаю преклоняться,
И буду чтить до старческих морщин.

Я у него учить пытался рифму,
И робко складывал за слогом слог.
И тщетно ухватить пытался нимфу,
Сдавая душу дьяволу в залог.

И пусть, его мне славы не достичь,
Хоть буду и стремиться я всегда.
Я, как и он, Михаил Юрьевич,
И светит нам поэзии звезда.