Луна не даст рассвету форы

Борис Цукер
Луна не даст рассвету форы.   
Еще моргают светофоры
Над притаившейся Невой,   
Укрыты  душной  синевой
Нагретые июлем шпили.
Пускай Венецию слепили
На зыбком невском берегу,
Сквозь годы образ берегу:

Без волшебства трубы подзорной,
Я детства вижу край озерный,
Где ночь бредет по воле сов.
Глухое таинство лесов
Клыком кабаньим вереск режет…
А ныне – сонной двери скрежет
И мир, где по утрам бываю,
Подобно старому трамваю
Кряхтит на рельсах бытия.
Дряхлеем вместе: быт и я.

   18.03.12