Царевна Аквамарина

Ирина Гирфанова
Влюбилась царевна морская
Однажды в пригожего парня,
Поверила – клятв не нарушит,
Хоть ходит любимый по суше.
Отведав волшебной водицы
Она обернулась девицей,
Колдунье отдав на рассвете
Свои чешую и бессмертье.
Но милый её не встретил –
Ведь были жена и дети
У вероломного парня!
И бросилась девушка камнем,
Так сказ повествует старинный,
Обратно на дно океана.
И стала аквамарином,
Не терпящим лжи и обмана.