Ты научи...

Алла Синицына
 

Любви,
Что пенится шампанским,
Искрится, как хрустальный снег,
Ты научи меня испанской любви -
Той, что смертельней всех!

Любви,
Что капля крови на запястьи узком,
Когда нет сил объятия разжать,
Ты научи меня любви французской,
Тогла другой не стану я желать!

Быть может в этом мире бренном
Такой любви на свете нет...
Но отчего тогда так светел
И так прозрачен снег?...