Есть в Беларуси...

Анна Будзько
 ЖИРОВИЧИ!  СВЯТАЯ ЗДЕСЬ ЗЕМЛЯ!
********************************
 

Есть в Беларуси уголок святой,
Лик Божьей Матери свет излучает.
Родник воды здесь чистою слезой,
Что по преданью многих исцеляет.

И люди верят в чудеса воды,
Со всех концов идут на поклоненье,
Чтобы себя избавить от  беды,
Душой и телом ищут исцеленья.

Вода - основа жизни на Земле!
Глоток воды порою жизнь спасает.
Есть тайна святости  в том роднике,
Она особая, на вкус святая.

Глоток воды кристально-ледяной...
Живительные капли, губ касаясь,
Проникнут в кровь, и в связке с ней одной
Излечат тело,душу очищая.

Вокруг так тихо, словно замер лес
Здесь воздух чист и на душе светлее.
В волненье ожидаемых чудес,
Закат над лесом ласково алеет.

написано  18.03.2012