Воспоминаний хрупкое стекло...

Ольга Хворост
Воспоминаний хрупкое стекло
ношу в себе, как в сумочке дорожной,
порой перебирая осторожно
что в прошлом волновало и влекло:
улыбку, мимолётный нежный взгляд,
упрямую морщинку меж бровями,
молчание, что длилось между нами
и брошенное слово невпопад,
и муху, что жужжала у виска,
и ветер,  и  уключин ржавых скрежет,
и возвращаюсь я всё реже, реже
туда, где нас уже не отыскать...
Я знаю, наше время истекло
и никогда покой твой не тревожу,
но с возрастом всё ближе и дороже
воспоминаний хрупкое стекло.