Баядерка

Татьяна Астафьева
Рассмеялась мне с небес Селена,
И, слегка прикрыв свое лицо,
Словно баядерка на арену,
Вышла с танцем на мое крыльцо.

Вид ее прекрасного костюма
С вышивкой на девичьей груди,
В купе с нежным запахом парфюма,
И во мне плясунью разбудил.

Я надела медные браслеты,
Оголила кожу живота…
Охнула: Ах, молодость, ну где ты?
Нет, Селена! Я уже не та!

Не зови — с тобой я не станцую!
( Видишь — зарумянилось лицо),
В эту ночку светлую такую
Не проси, не выйду на крыльцо!