2008. Его после десяти привезли...

Серега Игнатьев Питер
Его после десяти привезли, когда народ уже отбивался,
За исключением старшего центра и главной по кухне, Марии;
А я дежурил этой ночью, потому и в зале находился,
В ожидании очередного реабилитанта с юга России...
Судя по разговорам, новичок был приятелем Юры, -
Одно время они трудились на КАМАЗах под Новороссийском;
И однажды стали поклоняться той этиловой микстуре,
Что так редко отпускает тех, кто познакомился с ней близко...
Юре побег удался и но осел на Северном Кавказе,
А через какое-то время принялся агитировать Васю;
Старался: "Слышишь, длинный, ну сколько можно уже квасить?..
Измени свою жизнь или хотя бы попытайся!.."
Беседы обернулись действием, посев принес плод, -
Порог центра пересек потенциальный поклонник Христа;
От него пахло нечистотами и Машенька зажала рот,
Трофимов помрачнел, сквозь зубы прошипев: "Иди сюда..."
И пока он ее вразумлял, я постелил на диване,
Затем телевизор включил, в DVD воткнул "Бой с тенью 2";
Маша напоила Васю чаем и спряталась в ванне,
Спустя час с небольшим тот отрубился, свое усталость взяла...
Да, однако самое интересное случилось на следующий день,
Благословенной субботой, в четырнадцать двадцать где-то;
Одно дело разбирать жизнь двенадцати колен
И совсем другое изгонять бесов после плотного обеда...
Так вышло, что перед конференцией у нас многие были, -
И пастор Егор и старший по реабилитации Илья;
Также Борисова Егора из Подмосковья пригласили,
Как и с Сашей Авдеевым, сдружился сразу с ним я...
Итак, Василий тихо сидел и слушал чью-то речь,
Как вдруг нечеловеческим голосом вскричал, упал на пол;
Его глаза закатились, пена по подбородку начала течь, -
Вика испуганно взвизгнула и отскочила в коридор...
Не знаю, честно, что на меня тогда нашло,
Но все быстро произошло, буквально в долю секунды;
Я подскочил к Васе и приказал: "А ну-ка выйди из него!..
Во имя Иисуса Христа, дьявол убери свои путы!.."