Мой конь

Татьяна Корниенко Севастополь
Я на дедушке верхом
Обскакал почти весь дом!
Но отбился конь от рук
И сказал: «Постой-ка, внук,
У меня есть куча дел».
И за стол работать сел.

Ручку взял, глядит в окно.
Я ему тихонько: «Н-о-о!
Ну, скажи хоть «иго-го».
Не сказал конь ничего.

Всё. Теперь его не тронь:
Он профессор, а не конь!