Весёлый ансамбль

Веселая Ворона
На лужочке возле речки
Жили-были три овечки.
Жили-были, поживали,
По утрам траву жевали.

Как-то мимо шёл баран.
Нёс с собою барабан.
Слышит звуки: бе-бе-бе.
Тут прикинул он себе

«У меня есть барабан,
Может я ансамбль создам?
Будет петь овечье трио
Научу их петь красиво.

Колокольчики подвешу.
Сразу публику потешу!
С колокольчиком на шее
Петь гораздо веселее.»

И немедленно баран
Изложил овечкам план.
Но овечки отвечали:
– Согласимся мы едва ли.

Днём пасёмся, каждый вечер
Мы готовим сыр овечий.
Из пушистой, мягкой пряжи
Для детей носочки вяжем.

Поищи других солисток!
Проживает рядом киска.
У неё хороший слух.
А ещё – поёт петух.

Наш дворовый пёс Буян
Воет точно, как орган.
И осёл любитель песен.
Им ансамбль твой интересен.

Есть и время на гастроли.
Не пасутся в чистом поле.
Будут петь в ансамбле дружно.
Это то, что тебе нужно!